Skip links

Sopa de picadillo

Sopa de picadillo, recetas, recetas para adelgaza, recetas saludables, primeros platos, sopas

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Fácil
Duración: 90 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías: 260 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer una sopa de picadillo

300 g de contramuslo de pollo sin piel ni huesos
100 g de jamón curado (Lo puedes comprar a taquitos)
70 g de zanahoria
50 g de apio
30 g de cebolla
2 huevos
30 g de fideos cabello de ángel
100 g. de puerro
1 diente de ajos
50 grs. de aceite
Sal

Instrucciones

En  una olla profunda ponemos una cucharada de aceite de oliva y doramos el ajo pelado y cortado finito.

Añadimos el agua fría, el pollo y toda la verdura lavada y cortada, excepto el jamón y los huevos. Encendemos el fuego y dejamos cocinar una hora, aproximadamente.

Cocemos los huevos en  un cazo y lo dejamos enfriar.

Una vez que el caldo está hecho, rectificamos de sal, sacamos el pollo y le echamos los fideos. Los dejamos cocer 10 minutos y retiramos del fuego.

Mientras tanto lo cortamos el pollo a trocitos pequeños. Hacemos lo mismo con el huevo.

Servimos la sopa en platos hondos y lo cubrimos con el pollo, el huevo y el jamón.

× ¿Cómo puedo ayudarte?