Skip links

Solomillo Wellington

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Media
Duración: 60 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías: 991 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer un solomillo Wellingtong

600 g Solomillo de ternera
4 Cdas Aceite de Oliva
2  Cebollas Dulces
2 Cda Azúcar Puede ser blanca o moreno.
1 Chorrito Vinagre de módena
2 lonchas Masa de hojaldre
1  Huevo
Sal
Un chorrito de agua, si es necesario

Instrucciones

Comprar un solomillo de ternera, o parte de él, en este caso hemos utilizado un kilo.

Hacemos cortes profundos en el solomillo para que el calor entre dentro más fácilmente.

En una sartén lo doramos por ambos lados hasta sellarlo.

Mientras tanto cortamos la cebolla en juliana.

En una sartén ponemos a calentar un poco de aceite de oliva.

Una vez caliente echamos la cebolla y la pochamos a fuego lento y tapada hasta que esté transparente.

Una vez que está transparente, agregamos el azúcar y subimos a fuego muy fuerte para caramelizar la cebolla. Con una cuchara de palo movemos sin parar la mezcla y poco a va cogiendo color dorado. Es el momento de ponerle un chorrito de vinagre de Módena, le aportará sabor y color a la cebolla. Hemos de tened cuidado de que no se queme. (Si veis que se hace bolas, podéis añadir un chorrito de agua para disolverlo mejor)

Extendemos en una bandeja para horno la masa de hojaldre y colocamos encima el solomillo sellado. Echamos por encima la cebolla caramelizada y cubrimos con otra capa de masa de hojaldre, sellando bien los bordes para que quede totalmente cerrada.

Batimos un huevo y con una brocha pintamos toda la superficie con el huevo. Introducimos la bandeja al horno, precalentado a 180º y dejamos cocinar unos 45 minutos.

Cuando el hojaldre está suficientemente dorado sacamos la bandeja del horno, dejamos enfriar unos minutos y servimos!!

× ¿Cómo puedo ayudarte?