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Croquetas de calabaza

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Laborioso
Duración: 150 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías: 150 Kcal / 100 g

  • Ingredientes para hacer unas croquetas de calabaza

1  Cebolla
500 g Carne de pollo del puchero
300 g Calabaza
Sal
Nuez moscada
2  Huevo
3 cdas, Harina
250 g Pan Rallado sobrará

Instrucciones

Pelar, lavar y cortar la cebolla pequeñita.

Quitamos la piel a la calabaza, la cortamos a trozos medianos y la cocemos hasta que esté tierna. Puedes hacerlo en agua en el fuego o al vapor o en el microondas. A continuación la reducimos a trocitos más pequeños y reservamos.

Desprender la carne de pollo de todos los huesos y picar en trocitos muy pequeñitos.

Ponemos a calentar el aceite en una sartén, cuando esté caliente echamos la cebolla y la pochamos hasta que esté transparente.

Cuando esté transparente echamos el pollo y lo sofreímos durante 5 minutos. A continuación, echamos la calabaza y la sofreímos 5 minutos más.

Espolvoreamos con 3 cucharadas de harina y removemos bien, cuando la harina está tostadita, le vamos echando la leche poco a poco hasta que tenga una consistencia semiblanda.

Rectificamos de sal y mezclamos muy bien. La retiramos del fuego y la dejamos reposar hasta que se enfríe.

Preparamos un plato con el pan rallado, y en otro echamos los dos huevos y los batimos. Tomamos un poco de la masa de las croquetas con una cucharada sopera y lo pasamos primero por el huevo y luego por el pan rallado.

Las vamos moldeando para que queden aproximadamente como las de la foto. ¡Una imagen vale más que mil palabras!

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