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Rape a la naranja

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INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Media
Duración: 60 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías 440 Kcal / ración (500 g)

    • Ingredientes para hacer Alcachofas al curry

    600 g de cola de rape
    600 g de patatas
    150 g de gambas peladas
    40 ml. de vinagre balsámico
    30 g de aceite de oliva
    3 naranjas
    150 g de cebolla
    30 g de cebollino
    1 de sal
    1 de pimienta molida
    6 hebras de azafrán
    1 cucharadita de miel
    30 g de vermouth

     

    Instrucciones

    Elaboración:

    Ponemos en una bolsa de asar el rape, las gambas, las tiras de piel de la naranja, el cebollino o perejil, las hebras de azafrán, 1 cucharada de aceite, el clavo y el vermut.  Cerramos la bolsa y la movemos bien para que los ingredientes se mezclen. A continuación la metemos durante 10 m. en una olla con agua hirviendo o en el horno hasta que el rape esté hecho.

    La salsa:

    Exprimimos dos naranjas  y la ponemos en una olla a fuego medio-bajo junto con la harina de maíz, removemos hasta que se haya disuelto.  Añadimos el vinagre, la miel y el aceite de oliva, y continuamos removiendo hasta que todo quede bien mezclado. Sin dejar de mover seguimos cocinando hasta que la salsa reduzca y espese.

    Las patatas:

    Cortamos las patatas en rodajas finas y la cebolla en juliana. En un recipiente apto para microondas ponemos las patatas junto con la cebolla, sazonamos y metemos en el microondas 20 m. Pasado este tiempo comprobamos si están tiernas. Si notamos que están aún un poco duras le volvemos a poner 10 m. más. El tiempo dependerá de lo tierna que sea la patata.

    Emplatado:

    Cuando veamos que el rape está en su punto lo sacamos del horno o de la olla con agua hirviendo. Abrimos la bolsa con cuidado, para no quemarnos y servimos en un plato llano. Acompañamos de las patatas cocidas al microondas y rociamos todo con la salsa de naranja y… ¡A comer!

    ¡Buen provecho

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