Skip links

Puerros asados con vinagreta de mostaza

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Fácil
Duración: 25 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías: 360 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer unos puerros asados con vinagreta de mostaza

4  puerros
1  Huevo
1 cucharadita Mostaza
1 cda Aceite de Oliva
1/2  cucharadita de vinagre de Jerez
1/2  cucharadita de salsa Worcestershire
25 g queso rallado o levadura de cerveza en copos
Un poco de zumo de limón
Pimentón dulce
Pimienta negra
Sal.

Instrucciones

Cortamos las partes de extremas de los puerros y quitamos la hoja exterior de cada uno. Cortar en dos o tres partes, según como sean de grandes. Lavar bien y secar.

En una cazuela ponemos a hervir agua con un poco de sal. Cuando rompa el hervor cocemos los puerros entre 10-15 minutos, hasta que estén tiernos. Mientras tanto, cocer los huevos y precalentar el horno a 190ºC.

Retirar los puerros con unas pinzas y dejar escurrir sobre papel de cocina. Sacar los huevos de la cocción cuando lleven unos 9-10 minutos y dejar enfriar.

Ponemos los puerros en una bandeja para horno y los pintamos con aceite de oliva virgen extra, rociar con un poco de pimienta y asar en la parte alta con el gratinador durante unos 10-15 minutos, hasta que estén bien dorados, un poco tostados.

Pelar los huevos y picarlos con un tenedor con el resto de ingredientes. Mezclar bien y servir con los puerros recién salidos del horno.

× ¿Cómo puedo ayudarte?