Skip links

Potaje de lentejas con verdura

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Fácil
Duración: 95 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías: 200 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer un potaje de lentejas con verdura

250 gr Lentejas
1 hoja Laurel
1  Pimiento
1 cabeza Ajo
1  Tomate
1  Cebolla
4  Alcachofas
1  Calabacín
250 gr Calabaza
1 pizca Sal.

Instrucciones

Poner las lentejas a remojar la noche previa.

Enjuagar las lentejas bajo el grifo y echar en una olla honda junto con una hoja de laurel, un pimiento ñora, un tomate lavado y cortado por la mitad, un pimiento verde, quitada la cabeza y cortado por la mitad, y una cebolla pelada y cortada por la mitad. Si se quiere se puede añadir una cabeza de ajo asada.

Lavar y pelar el calabacín, uno si, uno no. cortarlos a daditos pequeños.

Agregar a la olla que tenemos con los demás ingredientes. Lo ponemos al fuego. Se deja cocer durante 45 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Si es necesario añadir agua porque se queden algo secas, siempre, ha de ser agua fría. Si se quiere se puede añadir una cabeza de ajo asada.

Quitar la piel de la calabaza, cortar en trozos grandes y agregar a las lentejas.

Sacamos el tomate, el pimiento y la cebolla y lo ponemos e un vaso para la minipimer. Lo batimos bien. Si se quiere se puede añadir una cabeza de ajo asada.

Una vez batido, lo devolvemos a la olla, rectificamos de sal y dejamos cocinar a fuego lento unos 15 m. mas, lo que necesite hasta que las lentejas estén tiernas.

Una vez las lentejas estén tiernas, cortamos el fuego y dejamos reposar unos 20 m.

× ¿Cómo puedo ayudarte?