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Potaje de judías blancas con calabaza

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Fácil
Duración: 60 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías: 260 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer un potaje de garbanzos con calabazas

200 g judías blancas secas
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
300 g calabaza
Una cabeza de ajo
Sal

Instrucciones

Ponemos las judías a remojo la noche anterior.

Por la mañana quitamos el agua de remojo a las judías y las lavamos bajo el grifo. Dejamos en el escurridor.

En una olla profunda la llenamos de agua hasta la mitad, echamos las judías remojadas, un tomate, una cebolla y un pimiento lavado y cortado por la mitad. Asamos una cabeza de ajos y la echamos también en la olla.

Quitamos la piel a la calabaza y la cortamos a dados medianos. La agregamos a la olla y la ponemos al fuego durante 2 horas aproximadamente. Movemos de vez en cuando para comprobar que no se pegue. si se queda con poca agua, le podemos añadir un vaso de agua fría, las veces que lo necesite.

Una vez comprobamos que las judías están tiernas, sacamos el tomate, el pimiento y la cebolla en el vaso de la minipimer y lo batimos muy bien.

Volvemos a reintegrarlo de nuevo a la olla. Movemos bien el contenido de la olla y la dejamos cocer unos 10 minutos más para integrar los sabores.

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