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Potaje de garbanzos con espinacas

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Fácil
Duración: 2 horas y 30 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías: 260 Kcal / ración

 

 

  • Ingredientes para hacer un potaje de garbanzos con espinacas

200 g Garbanzos
500 g Espinacas
250  g Calabaza
1  Tomate maduro
1  Pimiento
1  Cebolla
1 hoja Laurel
Sal al gusto
Pimiento ñora

  • Instrucciones

Ponemos a remojar los garbanzos en un bol con abundante agua la noche anterior.

Quitamos a los garbanzos el agua del remojo y los enjuagamos bien debajo del grifo.

Quitamos la piel a la calabaza y la cortamos a dados medianos.

Ponemos una olla profunda con la mitad de agua, echamos los garbanzos, el tomate lavado, la cebolla y el pimiento. (Se pueden echar enteros o cortados en dos mitades), el pimiento ñora y añadimos también la calabaza.

Ponemos la olla al fuego y agregamos el contenido de la bolsa de espinacas, si es de cuarta gama, si no es así las lavamos y las cortamos antes de echarlas a la olla. Rectificamos de sal y dejamos cocinar a fuego lento durante 2 horas. Movemos de vez en cuando para que no se pegue. Si se queda sin caldo y es necesario echarle más, debemos hacerlo con el agua caliente, si echamos agua fría los garbanzos se nos pondrán duros.

Una vez los garbanzos están tiernos, sacamos el tomate, el pimiento y la cebolla en el vaso de la minipimer y lo batimos.

Lo devolvemos a la olla, una vez batido y movemos muy bien para mezclar. A continuación dejamos cocinar unos 10 minutos más para que los sabores se integren bien, moviendo muy a menudo, ya que ahora es muy fácil que se pegue.

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