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Pollo con verduras y anacardos

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Media

Una receta fácil pero muy rica, ideal para el almuerzo con más o menos 350 calorías y 30 gramos de proteína por porción!

Necesita 30 minutos para ejecución y 20 minutos para hornear.

Pollo con verduras y anacardos

Ingredientes:

Por el pollo:

  • Pollo cortado
  • 4 cucharadas de aceite de olive
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • 1 cucharadita de vino blanco
  • ¼ cucharadita de azúcar
  • ¼ cucharadita de sal
  • Pimienta
  • ¼ cucharadita harina de maíz

 

Por la salsa:

  • ½ cucharadita harina de maíz
  • 1 cucharada agua
  • 1 cucharada salsa de soya
  • 1 cucharadita aceite de sésamo
  • 1 diente de ajo

 

Por las verduras:

  • 200 gr. De champiñones
  • 2 palos de apio picado
  • 1 pimiento rojo cortado
  • 1 calabacín cortado
  • anacardos sin sal
  • arroz basmati (si quieréis)
  • un poco de perejil

 

¿Cómo hacemos el pollo con verduras y anacardos?

  1. En un tazón ponemos el pollo y todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva, del cual vertimos solo 1 cucharada.
  2. Mezclamos muy bien y, después de cubrir con una película adhesiva, ponemos el recipiente en el refrigerador durante, al menos, 4 horas o incluso mejor durante toda la noche.
  3. En otro bol mezclamos todos los ingredientes de la salsa hasta que quede suave. Reservamos.
  4. Sacamos el pollo del refrigerador y lo dejamos fuera para que coja temperatura ambiente, durante 15 minutos.
  5. Calentamos el wok a fuego alto. Cuando está bien caliente agregamos 1 cucharada aceite de oliva y echamos el pollo al wok.   salteamos, sin agitar, durante 2 minutos.
  6. Damos la vuelta al pollo y salteamos durante otros 3-4 minutos, hasta que esté cocido por dentro.
  7. Sacamos el pollo del wok y lo ponemos en un plato.
  8. Ponemos en el wok otra  cucharada aceite de oliva salteamos los champiñones y el apio, hasta que el agua de los champiñones se evapore.
  9. Los retiramos del wok y los ponemos en el plato donde tenemos el pollo.
  10. Ponemos en el wok la última cucharada aceite de oliva y salteamos la pimienta un minuto, agrega el calabacín y la mitad de los anacardos.
  11. Cuando las verduras estén ligeramente suaves, añadimos la salsa, el pollo y los champiñones.
  12. Calentamos durante 1-2 minutos, hasta que la salsa se espese, removiendo bien para mezclar los sabores.
  13. Si lo desea, sirva con arroz, el resto de los anacardos y perejil picado.

Después tu pollo con verduras y anacardos está preparado.

¡Disfruta el resultado!

Para encontrar más recetas sanas puede visitar:

https://www.clara.es/recetas/recetas-ensaladas-faciles_11830

https://www.elespanol.com/cocinillas/recetas/saludables/20150708/recetas-ensaladas-faciles-ricas-verano/1000188031196_30.html

https://www.recetasdeescandalo.com/cocina/ensaladas/

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