
INFORMACIÓN GENERAL
Dificultad: Media
Una receta fácil pero muy rica, ideal para el almuerzo con más o menos 350 calorías y 30 gramos de proteína por porción!
Necesita 30 minutos para ejecución y 20 minutos para hornear.
Pollo con verduras y anacardos
Ingredientes:
Por el pollo:
- Pollo cortado
- 4 cucharadas de aceite de olive
- 1 cucharadita de salsa de soya
- 1 cucharadita de vino blanco
- ¼ cucharadita de azúcar
- ¼ cucharadita de sal
- Pimienta
- ¼ cucharadita harina de maíz
Por la salsa:
- ½ cucharadita harina de maíz
- 1 cucharada agua
- 1 cucharada salsa de soya
- 1 cucharadita aceite de sésamo
- 1 diente de ajo
Por las verduras:
- 200 gr. De champiñones
- 2 palos de apio picado
- 1 pimiento rojo cortado
- 1 calabacín cortado
- anacardos sin sal
- arroz basmati (si quieréis)
- un poco de perejil
¿Cómo hacemos el pollo con verduras y anacardos?
- En un tazón ponemos el pollo y todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva, del cual vertimos solo 1 cucharada.
- Mezclamos muy bien y, después de cubrir con una película adhesiva, ponemos el recipiente en el refrigerador durante, al menos, 4 horas o incluso mejor durante toda la noche.
- En otro bol mezclamos todos los ingredientes de la salsa hasta que quede suave. Reservamos.
- Sacamos el pollo del refrigerador y lo dejamos fuera para que coja temperatura ambiente, durante 15 minutos.
- Calentamos el wok a fuego alto. Cuando está bien caliente agregamos 1 cucharada aceite de oliva y echamos el pollo al wok. salteamos, sin agitar, durante 2 minutos.
- Damos la vuelta al pollo y salteamos durante otros 3-4 minutos, hasta que esté cocido por dentro.
- Sacamos el pollo del wok y lo ponemos en un plato.
- Ponemos en el wok otra cucharada aceite de oliva salteamos los champiñones y el apio, hasta que el agua de los champiñones se evapore.
- Los retiramos del wok y los ponemos en el plato donde tenemos el pollo.
- Ponemos en el wok la última cucharada aceite de oliva y salteamos la pimienta un minuto, agrega el calabacín y la mitad de los anacardos.
- Cuando las verduras estén ligeramente suaves, añadimos la salsa, el pollo y los champiñones.
- Calentamos durante 1-2 minutos, hasta que la salsa se espese, removiendo bien para mezclar los sabores.
- Si lo desea, sirva con arroz, el resto de los anacardos y perejil picado.
Después tu pollo con verduras y anacardos está preparado.
¡Disfruta el resultado!
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