Skip links

Pollo con castañas

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Media
Duración: 60 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías: 392 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer un pollo con castañas

500 g Pollo
300 g Castaña pelada
1  Cebolla grande
3 diente Ajo
Frutas Secas ciruelas o uvas pasas
1 copa Coñac pequeña
1 ramita Canela
2  Clavo
1 hoja  Laurel
Azafrán En Hebras
Aceite Oliva
Sal
Pimienta

Instrucciones

Limpiar de los restos de grasa, lavar bajo el grifo y dejar escurrir. Una vez bien secas, cortar el pollo a dados medianos y salpimentar.

Quitar la cascara exterior a las castañas.

Poner en una olla agua a hervir. Una vez rompa el hervor echamos las castañas y dejamos unos minutos hirviendo. Pasado este tiempo vamos sacando las castañas de la olla, con cuidado de no quemarnos y le quitaremos fácilmente la piel. Guiso de pollo con castañas

En cacerola mediana, ponemos el aceite y doramos el pollo, sacamos y reservamos en un plato.

Pelar y lavar la cebolla y los ajos, picar pequeñito y dorarlo en el mismo aceite del pollo. Cuando la cebolla esté transparente, añade las especias y la carne, rocía con el coñac.

Agregamos las frutas secas y las castañas.

Añade un poco de agua (o caldo si tienes) hasta que cubra la carne y deja todo cocer hasta que la carne y castañas estén tiernas, aproximadamente unos 35-40 minutos.

Recomendaciones

Si ves que durante la cocción se queda seco, añade agua de vez en cuando.

Si quieres que la salsa quede un poco más espesa, saca un par de castañas y aplástalas con el tenedor, añádelas al guiso y cocina hasta que la salsa espese y coja la consistencia adecuada.

× ¿Cómo puedo ayudarte?