Skip links

Pollo al ajillo

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Media
Duración: 50 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías: 290 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer pollo al ajillo

600 g Pollo troceado
Pimienta
10 dientes Ajo
Sal
50 g Aceite de Oliva
150 ml Vinagre de Manzana
50 g Azúcar

Instrucciones

Limpiar el pollo de los restos de grasa, lavar bajo el grifo y dejar escurrir. Una vez bien seco salpimentar.

Se pone en una sartén el aceite a calentar; cuando está caliente, se sofríen los ajos pelados y enteros.

Cuando están dorados los sacamos y reservamos.

Agregamos el pollo y lo dejamos cocinar hasta que esté dorado. Lo movemos con una cuchara de madera de vez en cuando para que no se pegue.

Pasado unos 15 minutos le añadimos 150 ml. de vinagre de manzana y dejamos cocinar otros 40 minutos más, moviendo con frecuencia.

Mientras el pollo se hace, ponemos el azúcar en una surten, lo rociamos con el vinagre y calentamos la mezcla.

Cuando está bien disuelto el azúcar con el vinagre, añadimos los ajos y dejamos reducir.

Cuando el pollo está dorado, añadimos un vaso de agua y los ajos caramelizados, rectificamos de sal, tapamos u dejamos cocinar unos 20 minutos más, a fuego medio, para que vaya reduciendo el caldo y se quede como una salsa.

× ¿Cómo puedo ayudarte?