Skip links

Espaguetis de calabacín

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Fácil
Duración: 20 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías: 175 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer espaguetis de calabacín

2  Calabacines
2  Tomates
1 diente  Ajo
1  Pimiento rojo
1  Cebolla
1  Aceite de oliva
Sal
Orégano
Albahaca

Instrucciones

Lavar los calabacines.

Con el cortador en espiral introducimos una parte del calabacín en la parte más ancha y le damos vueltas como si sacásemos punta a un lápiz, vamos cortando el calabacín en forma de espaguetis.

Lavamos un pimiento rojo, lo cortamos por la mitad y retiramos las semillas. Lo cortamos en juliana o en daditos.

Ponemos en la sartén una cucharada de aceite, cuando esté caliente echamos los pimientos y lo pochamos durante unos cinco minutos.

Mientras tanto, pelamos una cebolla y la cortamos en juliana.

Pasado esos cinco minutos, echamos la cebolla y la pochamos cinco minutos más, cuando esté transparente añadimos los espaguetis de calabacín y mareamos cinco minutos más, junto con el pimiento y la cebolla.

Mientras tanto, lavamos los tomates y los cortamos a daditos pequeños, añadimos los tomates a la sartén, sazonamos y echamos las especias.

Dejamos cocinar a fuego no muy alto y la sartén tapada hasta que el tomate esté totalmente hecho.

Yo tenía unos filetes de pollo que habían sobrado de la noche anterior y se los piqué a cuadritos y los añadí en la sartén cuando faltaba unos 10 minutos para terminar de hacerse el tomate. Se puede hacer con carne, pescado o simplemente como guarnición.

× ¿Cómo puedo ayudarte?