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Cintas con salsa de setas

Cintas con salsa de setas, recetas de pasta, recetas light, recetas saludables, recetas para adelgazar
   Medio
   4  personas
   390 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer Cintas con salsa de setas

200 g Pasta (cintas)
500 g de setas
50 cda, Aceite de Oliva
Sal
Pimienta molida
Nuez moscaca
1  Cebolla
100 ml leche desnatada

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de cintas con salsa de setas

  1. Poner una olla honda al fuego con 2 l. de agua, una vez empiece a hervir echamos las cintas y cocemos unos 8-10 minutos, la pasta a de estar al dente.
  2. Mientras tanto lavar y cortar las setas.
  3. Una vez cocida la pasta las ponemos en el escurridor y la pasamos por debajo del grifo con agua fría para cortar la cocción.
  4. En una sartén ponemos el aceite y lo calentamos. Echamos la cebolla cortada en juliana y la pochamos.
  5. Cuando la cebolla está transparente agregamos las setas, bien escurridas, y las dejamos cocinar hasta que estén tiernas, unos 15 minutos.
  6. Una vez las setas estén tiernas y doradas añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada, removemos, añadimos la leche, probamos y rectificamos de sal si es preciso y dejamos cocer 8 minutos a fuego lento.
  7. En una bandeja para horno echamos la pasta ya cocida y escurrida. Le echamos la salsa de setas por encima y mezclamos bien con una cuchara. Espolvoreamos con un poco de queso desgrasado en polvo e introducimos en el horno. Gratinamos hasta que el queso esté dorado.

PD: Te animo a probar mas recetas de nuestro blog: Pechuga de pollo con mostaza y miel

Elaboración de cintas con salsa de setas thermomix

  1. Enjuagamos bien las setas bajo el grifo, dejamos escurrir y las  cortamos a lo ancho en tiras finas.
  2. En el vaso del thermomix ponemos el aceite y la cebolla pelada, lavada y cortada a cuartos. Picamos 4 segundos / Velocidad 4.
  3. Seguidamente programamos 5 minutos / Temperatura varoma / Velocidad cuchara.
  4. Seguidamente añadimos las setas, bien escurridas, y programamos 10 minutos / Temperatura 100 / Giro invertido / Velocidad cuchara.
  5. Una vez las setas estén tiernas y doradas añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada y la leche. Programamos 8 minutos / Temperatura 90 / Giro invertido/ Velocidad cuchara.

    Cocemos la pasta

    Vertimos 1,5 l. de agua en el vaso y programe 12 minutos / Temperatura 100º / Velocidad 1.

  6. Agregamos la sal y la pasta por el bocal. Programamos el tiempo indicado en el paquete de pasta100º / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
  7. Escurrimos la pasta utilizando el cestillo o el recipiente Varoma.
  8. En una bandeja para horno ponemos la pasta ya cocida y escurrida. Le echamos la salsa de setas por encima y mezclamos bien con una cuchara. Espolvoreamos con un poco de queso desgrasado en polvo e introducimos en el horno. Gratinamos hasta que el queso esté dorado.

PD: Te animo a probar mas recetas de nuestro blog: Pechuga de pollo con mostaza y miel

 

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada.  Te propongo Sopa fría de manzana:

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