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Muslos de pollo al txakolí

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: laborioso
Duración: 90 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías: 338 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer un timbal de verdura

4 muslos Pollo
1  Cebolla
1  Puerro
500 g Champiñones mejor laminados
500 ml Caldo de ave
200 ml Leche evaporada
50 ml Vino Txakoli
1 cda. Harina cucharada pequeña
4 cda. Aceite de Oliva
Peras en almíbar
2  Pera
1 taza Azúcar
1 taza Agua
1 ramita Canela
1 piel Limón opcional
20 g Margarina light

Instrucciones

Limpiar el pollo de los restos de grasa, lavar bajo el grifo y dejar escurrir. Una vez bien secas, salpimentar.

En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y una vez caliente doramos los filetes de pollo. Reservamos.

Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla y el puerro, lo echamos en la misma sartén donde hemos dorado el pollo. Pochamos la verdura hasta que esté trasparente.

En una cacerola echamos el pollo, agregamos las verduras pochadas, espolvoreamos con la cucharadita de harina y removemos bien para mezclar.

Regamos con el txakolí. Se deja reducir y a continuación echamos el caldo de ave o de agua, sin llegar a cubrir el pollo.

Lavamos los champiñones bajo el grifo, dejamos escurrir y los secamos bien poniéndolos en papel de cocina o un paño limpio.

A continuación lo salteamos en la sartén con una cucharada de aceite, luego lo incorporamos al pollo y añadimos la leche evaporada, rectificamos de sal y dejamos cocinar unos 10-15 minutos más para que se mezclen bien los sabores.

Preparación de las Peras en almíbar

Ponemos al fuego un cazo con el agua, el azúcar, la ramita de canela y la piel de limón.

Llevamos a fuego suave, removiendo de vez en cuando, durante unos 10 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto.

Mientras se hace el almíbar de nuestra fruta, pelamos las peras, las partimos a la mitad, descorazonamos reservamos.

Incorporamos las peras al almíbar y dejamos que cueza todo a fuego lento durante al menos 10 minutos más o hasta que veamos que las peras están blandas y han absorbido bien el almíbar.

Tomamos como medida para hacer las peras en almíbar tazas de 200 gr. de capacidad, es decir, haremos el almíbar de las peras con la misma cantidad de agua que de azúcar.

Una vez almibaradas las peras, las cortamos en rodajas y las colocamos en forma de abanico sobre una bandeja para horno con un poco de mantequilla, horneamos hasta que estén algo doradas.

Recomendaciones

Servimos el pollo con su salsa y verdura en un plato, adornamos con las peras en almíbar como guarnición.

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