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Mousaka griega

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Media
Duración: 60 minutos
Raciones: 1 personas
Calorías: 390 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer una moussaka griega
  • 1 berenjena grande
  • 1 kg salsa de tomate casera
  • 500 g de carne picada de ternera o cordero
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 ó 3 ramas de tomillo fresco
  • 1 rama de romero fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 500 g bechamel de dieta

Instrucciones

Lavar y cortar las berenjenas e rodajas de un cm. de grosor, puede ser tanto a lo largo como en redondo. Asarlas a la plancha o meterlas al horno o micooondas hasta que estén tiernas.

Pelar y lavar la cebolla, cortar en cuadritos pequeños y dorar en la sartén con el aceite. Cocinar a fuego medio hasta que esté transparente.

Cuando la cebolla esté pochada, añadir la carne picada y saltear hasta que pierda el color crudo completamente. Salar ligeramente.

Añadir la salsa de tomate y dejar reducir unos 10-15 minutos.

Mientras tanto hacemos un puré de patatas de la forma tradicional.

En una bandeja para ponemos un papel para horno y vamos disponiendo las capas. Empezamos por una capa de berenjena, otra de carne, otra de berenjena, otra de carne. Cuando tenga la altura deseada cubrimos todo con La bechamel de dieta.

Ponemos una última capa con el puré de patatas y rociamos de queso rallado.

Introducimos en el horno hasta que tenga un aspecto dorado.

Servir caliente.

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