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Merluza en salsa verde

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 Media
 1  personas
 384  Kcal / ración 300 g

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer merluza en salsa verde

  • 200 gr Merluza en rodajas
  • 1/ 4  Almejas
  • 1  Cebolla pequeña
  • 2 dientes Ajo
  • 100 ml Vinagre de manzana
  • 1 vaso Caldo de Pescado o agua
  • 2 cucharadas Aceite Oliva
  • 1 cucharadita de harina
  •   Sal.
  •   Perejil

INSTRUCCIONES

Elaboración de merluza en salsa verde

  1. Ponemos las almejas en un bol con agua, sal y vinagre para que suelten la arena.
  2. Lavamos y sazonamos la merluza y reservamos.
  3. Pelamos y picamos los dientes de ajo y los doramos en una cazuela baja con cuidado de que no se quemen.
  4. Quitamos las hojas exteriores a la cebolla, la lavamos y rallamos, la echamos junto con los ajos y la dejamos sofreír hasta que esté bien pochada.
  5. Añadimos la cucharadita de harina y removemos para que no se haga grumos.
  6. Añadimos el vinagre de manzana, picamos un buen puñado de hojas de perejil y las agregamos a la sartén. Removemos bien.
  7. Colocamos la merluza a la cazuela.
  8. Enjuagamos las almejas bajo el grifo, escurrimos y las echamos en la sartén.
  9. Dejamos cocer todo durante unos cinco minutos hasta que las almejas estén abiertas.
  10. Servir calentita.

PD: El pescado es un alimento completo, suave y de fácil digestión. Te invito a que pruebes este bacalao con tomate: https://marcobos.es/elaboracion-de-emperador-con-pimenton-al-limon/

Elaboración de merluza en salsa verde

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