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Lubina al horno con tomates al jerez

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Media
Duración: 60 minutos
Raciones: 2 personas
Calorías: 423 Kcal / ración (Con patatas 501 Kcal/ración)

  • Ingredientes para hacer una lubina al horno con tomates al jerez

2  Lubinas de ración
1 vaso vino de Jerez
1   Limón
1  Cebolla
4  Tomates rojos
2 cda Aceite de Oliva
2 dientes Ajo
Sal. Al gusto

Instrucciones

Pedirle al pescadero que os limpie las lubinas de escamas y que las abra por la mitad. Limpiar y lavar bajo el grifo las lubinas, dejar escurrir.

Pelar, lavar y cortar la cebolla en laminas finas y colocarlas sobre una fuente de horno ordenadamente.

Poner las lubinas encima de la cebolla y rociar con el aceite, el vino y el zumo de limón.

Pelar y triturar los tomates con la batidora, no demasiado y echar en la bandeja del horno sobre las lubinas y la cebolla.

Machacar los ajos y el perejil en un mortero, añadir un poco de agua, remover bien y cubrir el pescado con esta mezcla.

Precalentar el horno a 180º e Introducir e introducir la bandeja. Dejar cocinar unos 30-40 minutos, pasado este tiempo se mira, si aún no está hecho el pescado se deja otros diez minutos más, hasta que el pescado en el punto de cocción que te guste.

Sacar el pescado en un plato aparte, quitar con cuidado los lomos para que no cojamos ninguna espina.

en otro plato aparte dejamos la guarnición para luego servirla en el plato, junto a la lubina.

Se pueden hacer unas patatas al vapor, microonda u horno para acompañar la lubina. y hacer un plato más completo

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