Skip links

Lentejas con manzana

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Fácil
Duración: 90 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías: 145 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer unas lentejas con manzana

200 g Lentejas
2  Manzanas
2  Cebolla
1  Tomate
1  Pimiento verde
1 Cdta curcuma
1 cdta comino
1 cdta curry

Instrucciones

Echar las lentejas a remojar la noche previa.

Quitar el agua a las lentejas, lavar bajo el grifo y echar en una olla con agua fría. Lavar y cortar por la mitad una cebolla, un tomate y un pimiento y poner al fuego.

Añadir una cucharadita de las de café de sal y dejar cocer unos 30-45 minutos, depende la naturaleza de las lentejas.

Mientras tanto cortamos una cebolla en juliana y la pochamos en la sartén.

Cuando la cebolla esté transparente le echamos la manzana con piel y cortada a daditos. Dejamos cocinar unos 10 minutos.

Pasado este tiempo, echamos las lentejas, bien escurridas del agua de cocción, en la sartén con la cebolla y la manzana. Rectificamos de sal y movemos con una cuchara de palo para que no se pegue.

Pasado unos 10 minutos se retira del fuego y se sirve.

Las especias son optativas, se pueden añadir en el último proceso o bien durante la cocción de las lentejas.

× ¿Cómo puedo ayudarte?