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Lasaña de berenjena

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Laborioso
Duración: 90 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías: 332 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer una lasaña de berenjena

2  Berenjenas
1/ 2 Kg carne picada ternera
1 Bandeja Champiñones
1 diente  Ajo
1  Cebolla
150 g Calabaza
1  Pimiento verde
1/ 2  Pimiento rojo
50 g Aceite Oliva
Sal
Pimienta Molida
Orégano
Bechamel de dieta (Ver en la receta)
1 Kg. Tomates Bien rojos

Instrucciones

Lavar las berenjenas, yo le dejo la piel, pero puedes quitársela si lo prefieres, en cualquier caso, las cortamos en rodajas de 1 cm. ligeras

Colocamos las rodajas de berenjenas en una bandeja con un poco de sal por encima y sin nada de agua, pretendemos asarlas y no cocerlas, las metemos en el horno hasta que estén tiernas. 20-30 minutos.

Mientras que las berenjenas se hacen pelamos y cortamos la cebolla, y el diente de ajo. La doramos en una sartén con las tres cucharadas de aceite.

Cuando la cebolla está transparente, agregamos los champiñones cortados pequeños y sofreímos unos 15 minutos.

A continuación, la calabaza cortada a daditos muy pequeñitos. sofreímos 10 minutos más.

Luego echamos la carne, la sal y las especias y cocinamos unos 20 minutos hasta que la carne esté hecha. Pasado este tiempo añadimos los tomates pelados y cortados a daditos pequeños. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento unos 20 m. hasta que el tomate esté listo.

2º- Otra opción es añadir directamente salsa de tomate casera, según la receta:

Mientras tanto hacemos una bechamel de dieta, según la receta:

En una fuente para horno cubrimos el fondo con bechamel.

Extendemos una capa de berenjenas.

Extendemos una capa de carne sobre la primera de berenjena.

A continuación, ponemos una capa fina de queso rallado light, y volvemos aponer otra capa de bechamel clarita.

Cubrimos con otra capa de berenjenas y otra, abundante, de bechamel. Echamos una capa algo más consistente de queso rallado light, y metemos en el horno hasta que el queso se funda y se dore, unos 20 m. aproximadamente.

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