Skip links

Habas con jamón

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Fácil
Duración: 50 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías: 357 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer unas habas con jamón

200 g  Habas con vaina pequeñitas, que no hayan granado mucho.
1 cda Aceite de Oliva
1 loncha Jamón Serrano Con pocas vetas de grasa
1/2 Kg Cebolleta
Sal

Instrucciones

Desprendemos las hojas más exteriores de la cebolleta y las cortamos a circulitos pequeños. Ponemos el aceite en una sartén y la sofreímos hasta que está transparente.

A continuación, quitamos a las habas los dos extremos y la fibra lateral. Las abrimos por la mitad y las cortamos en 3-4 veces. Cuando la cebolleta está transparente echamos las habas, le echamos 100 ml de agua, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio hasta que las habas están tiernas.

Le picamos el jamón y dejamos dorar las habas. Con unos 15-20 minutos más es suficiente. Rectificamos de sal y servimos.

Destapamos y subimos un punto o dos el fuego para que evapore toda el agua que queda.

× ¿Cómo puedo ayudarte?