Skip links

Estofado de ternera

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Media
Duración: 75 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías: 380 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer un estofado de ternera

500 g de ternera a tacos (babilla, jarrete, etc.)
1  Cebolla
1  Tomate
1  Pimiento Verde
50 g. aceite de oliva
1 hoja de laurel
2 o 3 clavos de comer
250 g Champiñones
1 calabacín
1 cabeza de ajo asada
200 g coles de bruselas
150 g de calabaza
Sal

Instrucciones

Lavar y escurrir bien la carne y salpimentar.

En una cacerola grande ponemos el aceite y  rehogamos la carne de ternera.

Pelar y lavar la cebolla, pincharla con el clavo de comer y echar en la cacerola.

Lavar el pimiento y cortar por la mitad, echar en la cacerola.

Lavar el tomate y cortar en dos mitades, agregar a la cacerola.

Asar una cabeza de ajo y añadirla a la olla, poner agua hasta cubrir y tapar dejando cocer a medio durante 30 minutos. Pasado este tiempo destapar la cacerola, sacar el tomate, la cebolla, el pimiento y dos dientes de ajo ponerlo en el vaso de la batidora, batirlo y volverlo a echar a la cacerola. Remover para mezclar bien.

A continuación echar en la cacerola la hoja de laurel y toda la verdura limpia y cortada, y dejamos cocinar otros 30 minutos más, hasta que la carne esté tierna.

× ¿Cómo puedo ayudarte?