Skip links

Espaguetis o Tallarines de calabacin con pesto rojo

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: média
4 personas
Calorías:400 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer un espaguetis o Tallarines de calabacin con pesto rojo (para 4 personas):

2 calabacines

6 tomates secos

1 cebolleta

40 g de avellanas

1 diente de ajo

1 ramita de tomillo

50 g de queso parmesano rallado

Aceite de oliva, Sal

Preparar las verduras: Por un lado, pon los tomates secos en un cuenco, cúbrelos con agua templada y déjalos en remojo durante unos 15 minutos para elaborar después el pesto rojo. Por otro, despunta los calabacines, lávalos y sécalos. Para hacer los tallarines, solo tienes que cortarlos primero en láminas finas a lo largo y, después, en tiras de 3 o 4 mm de ancho. O bien hacerlo con ayuda de un pelador de verduras o de una mandolina de cocina.

Elaborar el pesto rojo: Limpia la cebolleta retirando las raíces, la primera capa y la parte verde más dura; luego, lávala y sécala. Pela el ajo, también. Escurre los tomates que habías dejado en remojo. Retira la pielecilla fina de las avellanas. Lava el tomillo y separa las hojitas. Pica todos los ingredientes muy menudos y mézclalos en un cuenco. Finalmente, añade el queso parmesano y 3 cucharadas de aceite, y remueve el conjunto hasta que todo quede bien integrado. Cúbrelo con film de cocina y deja reposar el pesto hasta el momento de servir.

Cocer los tallarines y server: Para hacerlo, solo tienes que escaldar los tallarines de calabacín en agua hirviendo con ½ cucharadita de sal durante un par de minutos. Luego, retíralos y déjalos escurrir en un colador. Y, por último, repártelos en 4 platos, aliña con el pesto rojo por encima y sirve enseguida.

Esta receta en particular se considera vegeteriana y es muy sabrosa y nutritiva. Me gustaría que la pruebas y me cuentas tus impresiones, espero que te guste.

Si quieres saber más puedes encontrar otras recetas en estas páginas:

http://ow.ly/RDEu30qVFMc

http://ow.ly/hPbp30qVFNl

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies