Skip links

Escalibada

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Media
Duración: 90 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías: 190 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer una escalibada

3  Berenjenas
3  pimientos rojos
2 cda cucharadas de aceite de oliva virgen extra
100 g Bacalao desalado
Sal.

Vinagre

Instrucciones

Comprar berenjenas medianas, que estén tersas, y un pimiento rojo por cada berenjena.

En una bandeja para horno ponemos las berenjenas y los pimientos y los metemos en el horno a 180º.

Cuando están cocidos, depende del horno y de las verduras, pero sobre 45-60 m. A partir de los 30 m. pinchamos la berenjena para comprobar cuando esté tierna.

Cuando están las berenjenas y los pimientos asados, se tapan con un papel de aluminio hasta que se enfríe. Así luego la piel se desprende muy fácilmente.

Se pelan y se les retira con cuidado las semillas, se cortan en tiras finas.

Se coloca sobre una bandeja plana y se le añaden los demás ingredientes. Se sazona y se sirve.

× ¿Cómo puedo ayudarte?