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Ensaladilla de patata, salmón y aguacate

Ensalada de patata, salmón y aguacate, recetas de pasta, recetas fáciles, recetas para adelgazar

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Media
Duración: 95 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías 210 Kcal / ración (250 g)

    • Ingredientes para hacer una ensalada de patatas, salmón y aguacate

    300 g de patata hervida
    1 cebolla morada
    1 huevo
    10 ml. de vinagre de balsámico
    20 g de aceite de oliva
    100 g de salmón ahumado
    1 naranja
    Un cogollo de lechuga
    Sal
    Albahaca

Instrucciones

Cuece las patatas y los huevos en una cacerola con agua hirviendo y sal. Deja cocer los huevos durante 10 minutos y las patatas durante 20-25 minutos.

Escurre los huevos y las patatas y deja enfriar.

Pelas las patatas, machácalas con un tenedor y resérvalas.

Quita la cáscara al huevo y resérvalo.

Pela el aguacate y córtalo a rodajas.

Pela la cebolla, lávala bien bajo el grifo y córtala a lo largo finamente.

Lavar el cogollo de lechuga, y pícalo finamente. Reservar.

 Para la vinagreta:

Poner en el vaso de la batidora la naranja, sin semillas, cortada a trocitos, la rayadura de la piel de la naranja, la sal, el vinagre de Módena, la albahaca fresca  y el aceite. Batir hasta conseguir una salsa homogénea.  Verter la vinagreta sobre las patatas cocidas y mover para mezclar bien los dos ingredientes. Reservar.

Montaje:

En un molde redondo o de cualquier forma que prefieras, vamos distribuyendo por capas los ingredientes en este orden:

1 capa de lechuga

1 capa de patatas

1 capa de lechuga

1 capa de aguacate

1 rodajita de salmón

Cuando lo tengamos todo le quitamos el molde y nos quedará como en la foto.

¡Buen provecho!!

Ensaladilla de patata, salmón y aguacate
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