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Ensalada templada de espinacas

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Fácil
Duración: 20
Raciones: 1 personas
Calorías: 136 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer una ensalada templada de espinacas

1 bolsa de espinacas frescas
1/2 manzana con piel
1 cucharada piñones naturales
1 cucharada pasas
1/4 de cebolla morada
1 trozo puerro
Sal
Pimienta negra recién molida
1 cda. de aceite de oliva

Instrucciones

Dorar los piñones en una sartén, sin aceite. Reservar.

Picar la cebolla y el puerro muy finitos y dorar con la cucharada de aceite hasta que estén transparentes.

Lavar la manzana y sin quitarle la piel la cortamos a daditos muy pequeños. La echamos en la sartén, junto con la cebolla y el puerro. Cocinar unos 7 minutos a fuego bajo.

A continuación añadimos las pasas, la sal y la pimienta negra, recién molida. Rehogamos 3-4 minutos más.

Subimos el fuego y le agregamos los piñones tostados.

Lavamos y cortamos las espinacas muy pequeñas y la echamos en la sartén. Rehogamos 4-5 minutos más y apartamos del fuego.

Ponemos en un plato rociamos con un chorreón de crema de vinagre balsámico.

PD: para que quede más bonito se puede emplatar con un aro de emplatar y adornar con algunas pasas y piñones.

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