Skip links

Ensalada escarola y naranja

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Fácil
Duración: 15 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías: 125 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer una ensalada de escarola y naranja

1  Escarola
1  Cebolleta
2 dientes Ajo
1  Naranja
3 cda Aceite Oliva
1 cda Vinagre Módena

Instrucciones

Lavar bien la escarola y picarla, o comprar escarola ya cortada de cuarta gama, en este caso no es necesario lavarla (debe usarse un bol grande ya que ocupa mucho espacio).

Pelar, lavar y cortar muy fina la cebolleta, la mezclamos bien con la escarola.

En un mortero machacamos bien los ajos con la sal, añadimos el acetite poco a poco, removemos hasta mezclar perfectamente. Le añadimos un chorrito de vinagre de Módena y otro de agua caliente. Debe batirse bien hasta casi emulsionar.

Pelamos la naranja y sacamos los gajos sin piel, los añadimos al aliño y removemos sin romperlos. Con esto se rocía la escarola y se remueve para mezclar bien los sabores.

× ¿Cómo puedo ayudarte?