Skip links

Ensalada de judías verdes

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Fácil
Duración: 60 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías: 225 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer una ensaladilla de judías verdes

500 g Judías Verdes
1 cda. Aceite de Oliva
Sal
1/2  Limón para exprimir
1  Zanahoria
1  Huevo
1  Patata pequeña (100 g)

Instrucciones

Quitamos el piquito, por ambos lados, a las judías y las lavamos.

Una vez lavadas las abrimos por la mitad como muestra la foto.

Cortar las judías verdes a trocitos de unos 5 cm.

Llenamos una cacerola de agua fría hasta la mitad y echamos las judías verdes. La ponemos al fuego.

Pelamos, lavamos y cortamos una zanahoria a rodajas finitas.

Pelamos una patata mediana o dos pequeñas y la echamos entera dentro de la olla.

Junto con las judías echamos las zanahorias, un huevo, que previamente hemos lavado muy bien y lo dejamos cocer unos 35-40 minutos. Pasado este tiempo sacamos una judía, mordemos un poco y si está a nuestro gusto de cocción las apartamos del fuego y le quitamos el agua, que podemos guardar para hacer una sopa. Si nos gusta más cocida, dejamos unos 5-10 minutos más.

En una bandeja echamos todos los ingredientes una vez cocidos. Troceamos la patata, echamos limón, aceite y rectificamos de sal, si una vez probada nos parece algo sosa. Removemos muy bien para que se mezclen los sabores. Pelamos el huevo y cortamos en rodajas poniéndolo encima como decoración

a

× Hola 👋 Escríbeme y te ayudo