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Ensalada agridulce de endivias

Ensalada, recetas fáciles, recetas para adelgazar

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Fácil
Duración: 10 minutos
Raciones: 1 personas
Calorías: 163 Kcal / ración

1 endivia grande o dos pequeñas
1 mandarina
3 palitos de cangrejo (surimi)
6 gambones grandes
4-5 pepinillos en vinagre
5 g  azúcar de abedul
Vinagre de Jerez
10 g aceite de oliva

Instrucciones:

 

Poner una olla con agua al fuego.  Cuando esté hirviendo echar las gambas y apagar el fuego. Dejar las gambas dentro unos 5 minutos y luego sacar en un escurridor y dejar enfriar. Una vez estén frías las gambas, las pelamos y las reservamos en un plato.

Cortar las endivias, una vez enjuagadas bajo el grifo y las ponemos en una fuente plana.

Cortamos los palitos de cangrejo, y ponerlos encima de las endivias.

Pelamos la mandarina, quitamos las partes blancas que puedan quedar y la partimos en gajos que ponemos en la ensaladera junto con los pepinillos cortados pequeñitos.

Para la salsa vinagreta

Para aliñar se pone la sal, unas gotas de aceite, un chorrito de vinagre, unas gotas de sacarina liquida, remover bien e probando hasta que esté a nuestro gusto.

Rociar nuestra ensalada con la vinagreta, movemos bien para mezclar los sabores, adornamos con las gambas peladas y servimos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparación:

Pelar y quitarles el corazón a 1 kg. de manzanas golden o reinetas, cortar y cocer en 30 ml. de agua. Añadir 20 g. de mantequilla y triturar homogéneamente.

Añadimos la sal, el zumo del limón y el azúcar, mezclar bien moviendo con una cuchara.
Servir como acompañamiento de carne o pescado.

 

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