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Crema de puerros o Vichyssoise

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INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Fácil
Duración: 50 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías: 182 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer una crema de puerros

1 cda. Aceite de Oliva
200 g de puerros
30  Cebolla
1 ramita Perejil
Sal
Pimienta al gusto
100 g Patatas
50 g queso de cabra fresco

Instrucciones

1. Se hacen unos cortes a lo largo de los puerros y se lavan bien bajo el grifo, de este modo es fácil quitar los restos de tierra que puedan quedar entre las hojas. Se trocean y se reservan.
2. En una olla se pone un poco de aceite de oliva para dorar la cebolla cortada en juliana.
3. Antes que empiece a tomar color se echan los puerros, reservando uno para terminar el plato, y se rehogan con la cebolla.
4. Mientras tanto se pela y trocea la patata que se añade igualmente a la olla.
5. Después de rehogar bien estos ingredientes se cubre de agua y se deja cocer a fuego medio durante unos 30 minutos.
6. Una vez cocido, se reserva un poco de agua.
7. Agregamos a la cacerola el queso de cabra, dejando un poco para adornar, la leche y se hace un puré con ayuda de la batidora con el restante de la olla.
8. Rectificamos de sal y pimienta y se vuelve a poner al fuego, moviendo con una cuchara de palo para conseguir uniformidad en la mezcla.
9. Cortamos en juliana el puerro que reservamos y salteamos hasta que quede crujiente que esparciremos sobre los platos una vez servidos para adornar.

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