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14 Comidas Para Congelar y 13 Consejos para Hacerlo Bien

En fin chic@s, vamos por otra entrega para sobrevivir sin tu madre ¡¡Ni se te ocurra volver!! Eres perfectamente capaz de hacerlo, ya verás, sólo tienes que seguir mis consejos y esto de vivir solo está hecho.

Comidas Para Congelar

comidas para congelar¿Sabes cuales son las comidas aptas para congelar? ¿Sabes cómo congelarlas sin qué pierdan ninguna de sus propiedades?

¿Qué debemos tener siempre en el congelador para salir de cualquier apuro?

En post anteriores hemos hablado sobre  Alimentos saludables qué debes tener en la despensa, Lista de la compra sana: Kit de Urgencia en mi nevera y ahora vamos a partir de una carta en la manga, si claro, en la actualidad disponemos de un “plan B”. Si no hemos tenido tiempo de ir al súper y nuestra despensa y nuestra nevera no cuenta con todo aquello que ya sabemos que debe tener, siempre podemos echar mano de nuestro congelador, ¡Ayyy, el congelador! ¡Cuántas veces me ha sacado de un apuro!

alimentos precocinados

Igual que la despensa y la nevera el congelador debe ser un almacén lleno de opciones saludables y no de platos precocinados llenos de calorías y grasas trans que echarán  por alto nuestro bien hacer de toda la semana.

14 Comidas Para Congelar, que debemos tener siempre en el congelador

  1. Guisantes
  2. Alcachofas
  3. Menestra
  4. Judías verdes
  5. Cebolla cortadaAlimentos que podemos congelar
  6. Perejil
  7. Jamón cocido (Si yo lo corto en raciones como la palma de la mano aprox. y lo congelo, es fácil de descongelar y te puede sacar de un apuro para un desayuno o para acompañar cualquier verdura salteada).
  8. Espárragos cortados y enteros.Receta Espárragos con Tomate
  9. Pescado blanco y pescado azul.pescado azul
  10. Filetes de pollo.
  11. Pan en porciones de 60 g. (aproximadamente, que es la ración recomendada para el desayuno, pero recordar que el pan aguanta unos 15 días en óptimas condiciones).
  12. Salsa de tomate Diesalud
  13. Pisto Diesalud
  14. Y por supuesto pequeños tuper de una o dos raciones que irás congelando de toda aquella comida que te sobre, de esta forma siempre tendrás comida sana a la que recurrir cuando el tiempo apremie.

13 Consejos Para Congelar Bien los Alimentos

  1. La temperatura adecuada de congelación es de -18º.
  2. Nunca volver a congelar un alimento que ya ha sido descongelado.
  3. Es interesante etiquetar los alimentos que congelamos con el nombre y la fecha de congelación, para saber en cada momento que tenemos en el congelador.
  4. Mejor utilizar recipientes cuadrados o rectangulares, nos permite aprovechar mejor el espacio.
  5. No congelar los alimentos calientes, bajara la temperatura del congelador y crearáconsejos para congelar
  6. La fruta no se debe congelar, ya que habría que echarla en almíbar, y eso no nos sirve.
  7. Las verduras han de congelarse cortadas y escaldadas, no congelar las que se consumen crudas, como tomates, ensaladas, etc.
  8. Las pastas y patatas no se debe congelar, las patatas se endurecen y las pastas se ablandan.
  9. Tampoco podemos congelarlos lácteos:
    1. La leche fresca, se corta y no se vuelve a reconstruir.
    2. El queso curado se desmigaja.
    3. Yogur, nata y mayonesa se descomponen al congelarlos.
  10. Las carnes se congelan limpias del exceso de grasa yen porciones pequeñas, como para una persona, si es necesario utilizas dos porciones, de esta forma no dejarás sobras inservibles.
  11. El pescado se congela, limpio de escamas, tripas y sin cabeza,  lavado y seco, siempre y cuando no necesites la cabeza para tu plato, claro.
  12. Y sobre todo no olvidar que la limpieza del congelador es básica para un buen funcionamiento del mismo.
  13. El pan no aguanta demasiado en el congelador.

Si sigues los consejos de estos tres post, a estas alturas ya serás un/a perfect@ am@ de casa en versión moderna.

PD: Escaldar la verdura: poner agua a hervir, una vez que rompe el hervor apartar del fuego y echar la verdura durante dos minutos, sacar escurrir y poner en el recipiente que vayamos a utilizar para su congelación.

Photo by Ta-Tung Photo by jlastras Photo by notfrancois

 

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