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Champiñones al ajillo

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   Fácl
    5 raciones
   130 Kcal  

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer champiñones al ajillo

2 bandejas de champiñones laminados
4 cda aceite oliva
1 pizca sal.
4 dientes ajo
Una pizca de pimentón picante
Una pizca de pimentón dulce
1 pizca perejil
1  Limón

INSTRUCCIONES

Elaboración de champiñones al ajillo

Limpiamos bien los champiñones bajo el grifo y se van echando en agua fresca con el zumo de un limón, para evitar que se pongan oscuros.

Pasado unos diez minutos se les quita el agua y se dejan escurrir hasta que pierdan toda el agua, si es necesario se secan con un paño limpio.

En una sartén ponemos el aceite y doramos el ajo unos minutos, agregamos los champiñones, sal y lo cocinamos a fuego mediano durante 5 minutos.

Pasado este tiempo le exprimimos un limón, le añadimos una pizca de perejil y ponemos el fuego más vivo durante otros 5 minutos.

Al servir se espolvorean con el perejil.

¡Y listo para servir!

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Elaboración de champiñones al ajillo thermomix

  1. Limpiamos bien los champiñones bajo el grifo y se van echando en agua fresca con el zumo de un limón, para evitar que se pongan oscuros.
  2. Pasado unos diez minutos se les quita el agua y se dejan escurrir hasta que pierdan toda el agua, si es necesario se secan con un paño limpio.
  3. En el vaso del thermomix, ponemos el aceite y calentamos 5 minutos / Temperatura varoma / Velocidad 1.
  4. Agregamos la cebolla y los dientes de ajo y picamos 2 segundos / Velocidad 5.
  5. A continuación sofreímos 8 minutos / TemperaturaVaroma /  Velocidad 1.
  6. Ponemos la mariposa en las cuchillas, agregamos los champiñones, una pizca de sal y rehogamos 12 minutos / Temperatura Varoma / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
  7. Añade a través del bocal la cucharadita de pimentón dulce y picante , el zumo de un limón y programamos 3 minutos / Temperatura Varoma / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
  8. Sirve en un cuenco y espolvorea con perejil picado.

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Notas:

PASOS A SEGUIR

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