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Cazuela de fideos

Recetas, cazuela de fideos, recetas saludables, dieta mediterránea

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Media
Duración: 75 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías: 380 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer una cazuela de fideos

500 g contramuslos de pollo cortado a trozos
1  Cebolla
1  Tomate
1  Pimiento Verde
50 g. aceite de oliva
1 hoja de laurel
2 o 3 clavos de comer
250 g Champiñones
4-5 alcachofas
1 diente de ajo
4-5 hebras de azafrán
Sal

Instrucciones

Ponemos en un bol agua con sal y echamos las almejas para que pierdan la arena.

Ponemos a calentar un cazo con agua. Cuando esté hirviendo echamos las gambas y cortamos el fuego, la dejamos dentro 5 minutos. Pasado este tiempo las sacamos y reservamos el agua.

En la cacerola que vamos a hacer la cazuela, ponemos el aceite y lo calentamos. Una vez caliente echamos el diente de ajo pelado, pero entero. Lo sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite, echamos la cebolla y la moreamos unos 3-5 minutos,  añadimos los pimientos y moreamos otros 3-5 minutos. A continuación el tomate y moreamos otros 3-5 minutos.

Pasado este tiempo lo sacamos todo y reservamos en un plato.

En ese mismo aceite echamos el pollo una vez lavado y lo doramos.

Cuando el pollo este sellado, echamos el agua e haber cocido las gambas, una vez colada para que no caigan los bigotes de las gambas, la hoja de laurel y lo dejamos cocer tapado.

Mientras tanto, en un mortero ponemos los clavos y unas hebras de azafrán y los machacamos, añadimos una cucharadita de sal y el ajo. Machacamos todo junto. Echamos un poco del caldo de la olla, removemos bien y lo echamos todo dentro de la olla. Dejamos cocinar.

Con la mini pimer batimos el sofrito de tomate, pimiento y cebolla y lo volcamos dentro de la olla. Dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna.

Quitamos las hojas duras de las alcachofas y las cortamos en dos mitades. Las ponemos en agua con limón para que no se pongan negras.

Echamos los fideos, las gambas una vez peladas, las almejas, las alcachofas y colorante si lo queremos con más color.

Dejamos cocinar unos 8-10 minutos, moviendo muy a menudo para que no se peguen los fideos.

Pasado este tiempo cortamos el fuego y dejamos reposar otros 10 minutos. Servimos y a disfrutar esta rica cazuela de fideos.

PD: Se puede hacer igual pero en lugar de fideos echarle arroz. También se puede poner cualquier tipo de verdura, espárragos, habas frescas, calabacín, etc.

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