Skip links

Boquerones fritos

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Fácil
Duración: 20 minutos
Raciones: 5 personas
Calorías: 138 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer unos boquerones fritos

1/ 2  Kg Boquerones
250  g Harina para pescado
250 r Aceite de Oliva
Sal

Instrucciones

Comprar 1/2 kg. de boquerones, quitarles la cabeza y las tripas, lo que se viene llamando descabezar. Enjuagarlos bien, salarlos y ponerlos a escurrir. PD: también se puede hacer quitándole la espina central, dejando los lomos unidos por la cola.

En un cuenco ponemos un poco de la harina y vamos enharinando, yo suelo darle unos golpecitos contra mi mano para quitarle el máximo de harina posible.

Calentar el aceite. Una vez esté a una buena temperatura echamos los boquerones, serán más o menos según sea de grande el fondo de la sartén. Deben estar bien esparcidos, que no peguen unos contra otros.

Poner un papel de cocina doble sobre una bandeja o plato llano, para que al depositarlos ahí el papel absorba el sobrante de aceite. Se sirven calentitos

ulpa de la

× ¿Cómo puedo ayudarte?