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Bacalao a la riojana

Bacalao a la riojana,
 40  minutos
 1  personas
 344  Kcal / ración

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer bacalao a la riojana

  • 500 g Bacalao
  • 3 dientes Ajo
  • 4  Cebolla
  • Sal
  • 1 pizca Azúcar
  • 800 g Tomate Maduros
  • 1 cda Pimentón Dulce
  • 50 ml Aceite Oliva

INSTRUCCIONES

Elaboración de bacalao a la riojana

  1. Se envuelve el bacalao lavado y bien escurrido en papel de aluminio y se introduce en el horno precalentado a 180º. También se puede hacer en el microondas en las bolsas para hornos.
  2. Los pimientos se envuelven en papel de plata y se asan al horno durante 1/2 h. aproximadamente. Una vez asados se limpian de pepitas y e les quita la piel.
  3. Pelamos los ajos y se cortan en láminas, se doran en una sartén con un poco de aceite.
  4. Rallamos los tomates, una vez lavados y reservamos.
  5. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.
  6. En una sartén se doran los ajos, se añade la cebolla cortada en juliana y se pocha.
  7. Cuando esté pochada y antes de que se dore demasiado, se añade una cucharadita de pimentón dulce, al que se le da unas vueltas sin dejar que se queme.
  8. Añadimos el tomate rallado, se le pone una pizca de azúcar y la sal se
  9. Se deja cocinar todo a fuego medio hasta que el tomate está hecho, entre 30-40 minutos. Movemos de vez en cuando para que no se pegue.
  10. En una sartén o cazuela colocamos el bacalao con las tiras de pimientos cubriéndolo y se añade el sofrito por encima, dejándolo a fuego lento durante unos minutos más para que se ligue la salsa

PD: El pescado es un alimento completo, suave y de fácil digestión. Te invito a que pruebes este bacalao con tomate: https://marcobos.es/bacalao-con-tomate/

  1. Se envuelve el bacalao lavado y bien escurrido en papel de aluminio y se introduce en el horno precalentado a 180º. También se puede hacer en el microondas en las bolsas para hornos.
  2. Los pimientos se envuelven en papel de plata y se asan al horno durante 1/2 h. aproximadamente. Una vez asados se limpian de pepitas y e les quita la piel.
  3. Rallamos los tomates, una vez lavados y reservamos.
  4. Ponemos el aceite en el vaso de la thermomix.
  5. Pelamos los ajos y ponemos junto con la cebolla cortada a cuartos el vaso de la thermomix y sofreímos durante 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  6. Agregamos al vaso una cucharadita de pimentón dulce. programamos 2 minutos, temperatura 90, velocidad cuchara.
  7. Añadimos el tomate rallado, se le pone una pizca de azúcar y la sal y programamos 25 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
  8. En una sartén o cazuela colocamos el bacalao con las tiras de pimientos cubriéndolo y se añade el sofrito por encima, dejándolo a fuego lento durante unos minutos más para que se ligue la sal

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/

Pon sabor y color en tu mesa!!

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