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Bacalao a la riojana

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Media
Duración: 60 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías: 344 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer un bacalao a la riojana

600 g Bacalao
3 dientes Ajo
4  Cebolla
Sal.
1 pizca Azúcar
800 g Tomate Maduros
1 cda Pimentón Dulce
50 ml Aceite Oliva

Instrucciones

Se hace el bacalao al papillote según la receta de pescado al papillote.

Los pimientos se envuelven en papel de plata y se asan al horno durante 1/2 h. aproximadamente. Una vez asados se limpian de pepitas y e les quita la piel.

Se pelan los ajos y se cortan en láminas y se doran en una sartén con un poco de aceite.

Se parten los tomates y se rallan. Se reserva.

Pelar, lavar y cortar la cebolla en juliana.

En una sartén se doran los ajos, se añade la cebolla cortada en juliana y se pocha.

Cuando esté pochada y antes de que se dore demasiado, se añade una cucharadita de pimentón dulce, al que se le da unas vueltas sin dejar que se queme. Luego se añade el tomate rallado. Se le pone una pizca de azúcar y la sal.

Se deja cocinar todo a fuego medio hasta que el tomate está hecho, entre 30-40 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se pegue.

En una sartén o cazuela colocamos el bacalao con las tiras de pimientos cubriéndolo y se añade el sofrito por encima, dejándolo a fuego lento durante unos minutos más para que se ligue la salsa

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