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Albóndigas en salsa

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Media
Duración: 90 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías: 352 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer unas albóndigas en salsa

500 gr Carne Picada Ternera
400 gr Cebolla
500 gr Calabaza
Perejil
1/2 vaso Vino Blanco
Pan Rallado
3 cda Aceite Oliva
1 diente Ajo
Sal
1  Huevo
50 ml Leche Desnatada
1  Pimiento
500 gr Tomates o lata de tomate triturado

Instrucciones

Instrucciones

Hacer las albóndigas:

Poner en un bol el huevo, sal y un chorreón de leche desnatada, batir.

En el mortero ponemos el ajo pelado, perejil y sal y machacamos bien.

Volcamos el contenido del mortero el bol con el huevo y batimos de nuevo para repartir el majadillo de una forma homogénea.

Ponemos la carne en el bol y mezclamos batiendo, primero con un tenedor y luego con las manos, amasando bien.

Una vez tengamos nuestra masa, tomamos porciones de ella con una cucharada sopera y la vamos moldeando en bolas del tamaño que deseemos.

Salsa

Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla pequeñita, hacemos lo mismo con el pimiento y la zanahoria. Reservar.

Pelamos los tomates y los cortamos, también, pequeñitos.

En una cacerola poner el aceite y pochar la cebolla, el pimiento y la calabaza.

Formamos las albóndigas del tamaño que nos guste. Cuando la verdura esté tierna, añadimos las albóndigas, tapamos y dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego medio.

Pasado este tiempo sacamos las albóndigas y trituramos la salsa con la túrmix. A continuación echamos las albóndigas dentro y dejamos cocer unos 10 minutos más, moviendo de vez en cuando.

Se sirve acompañado de puré de patata, patatas a lo pobre Diesalud o cualquier guarnición de verdura.

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