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Alcachofas con gambas

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Fácil
Duración: 30 minutos
Raciones: 2 personas
Calorías: 250 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer unas alcachofas con gambas

1 Kg Alcachofas
250 g Gambas
1 cda. Aceite de Oliva
Sal
2  Dientes de ajo

Instrucciones

Quitar las hojas duras a las alcachofas, dejando el corazón o parte más blanca y blanda.

Una vez peladas las vamos depositando en un bol que hemos puesto agua con limón, para evitar que se pongan negras.

Ponemos una olla con agua a calentar. Una vez que el agua haya empezado a hervir echamos las gambas, cocemos 3 minutos y retiramos del fuego.

Pelamos las gambas y reservamos

Pelamos y cortamos los ajos en láminas o en trocitos pequeñitos, como prefiera.

En una sartén ponemos el aceite, lo calentamos y echamos los ojos, rehogamos levemente, para que no se queme y echamos las alcachofas y un vaso del agua con limón en la que las teníamos metidas, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio 30 minutos.

Pasado este tiempo comprobamos que estén tiernas. Si es así, le agregamos las gambas, rectificamos de sal y dejamos cocinar destapado, con un fuego dos puntos más vivos hasta que estén en su punto, unos 10 minutos más.

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