Skip links

Lentejas con manzana

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Fácil
Duración: 90 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías: 145 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer unas lentejas con manzana

200 g Lentejas
2  Manzanas
2  Cebolla
1  Tomate
1  Pimiento verde
1 Cdta curcuma
1 cdta comino
1 cdta curry

Instrucciones

Echar las lentejas a remojar la noche previa.

Quitar el agua a las lentejas, lavar bajo el grifo y echar en una olla con agua fría. Lavar y cortar por la mitad una cebolla, un tomate y un pimiento y poner al fuego.

Añadir una cucharadita de las de café de sal y dejar cocer unos 30-45 minutos, depende la naturaleza de las lentejas.

Mientras tanto cortamos una cebolla en juliana y la pochamos en la sartén.

Cuando la cebolla esté transparente le echamos la manzana con piel y cortada a daditos. Dejamos cocinar unos 10 minutos.

Pasado este tiempo, echamos las lentejas, bien escurridas del agua de cocción, en la sartén con la cebolla y la manzana. Rectificamos de sal y movemos con una cuchara de palo para que no se pegue.

Pasado unos 10 minutos se retira del fuego y se sirve.

Las especias son optativas, se pueden añadir en el último proceso o bien durante la cocción de las lentejas.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies