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Fricandó de ternera

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   Entretenida
   4  personas
   380  Kcal / ración 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer Fricandó de ternera

600 gr Ternera de guisar en filetes
1  Cebolla grande
2 dientes Ajo
100 gr Guisantes
1 copa de brandy
1 hoja  Laurel
Agua
50 gr Harina
4 cda soperas Aceite de Oliva
2  Zanahoria
Sal

INSTRUCCIONES

Elaboración fricandó de ternera

Lavar y cortar las setas en julianas

Pelar, lavar y cortar en trozos pequeños una cebolla grande

Coger los filetes de ternera y enharinarlos con un poco de harina.

Introducir los filetes en la cazuela u olla donde vayamos a hacer el guiso, los doraremos con un chorro de aceite de oliva.

Solamente vamos a sellar los filetes de ternera, no tienen que cocinarse del todo. Una vez listos, sacarlos y resérvalos.

A continuación en la misma olla o cazuela incorporar la cebolla bien picada y bajamos el fuego. Remover bien y pasados unos minutos añade los dientes de ajo picados.

Una vez este la cebolla y los ajos pochados añadimos el vaso de vino blanco y se remueve bien. Dejar que se evapore el alcohol durante unos minutos.

Incorporar la carne, la hoja de laurel y lo cubrimos con agua. Subir el fuego a temperatura media. Se debe dejar cocer durante unos 45 minutos aproximadamente.

Si durante la cocción, el agua se reduce mucho, añadir un poco más. Al pasar los 45 minutos rectificar la sal y añadir las zanahorias cortadas a rodajas. Dejar cocer durante 10 minutos. Posteriormente añadir los guisantes. Ahora los dejamos hervir unos 30 o 35 minutos más o cuando la carne esté tierna.

Solamente queda emplatar el fricandó a la jardinera y está listo para ser degustado con mucho amor. ¡Qué lo disfrute!

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Elbaración de fricandó de ternera Thermomix

Lavea, enjuaga y seque bien las setas. Si son disecadas ponerlas en un bol con agua para hidratarlas durante 15 minutos.

Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programa 3 seg / veloc 5

Vamos a sofreír  programando 10 minutos / Velocidad Varoma / velocidad cuchara.

Añadimos el tomate, salpimientamos y programamos 5 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara.

Mientras tanto salpimienteamos y enharinamos ligeramente la ternera y la añádimos al vaso. Programamos 2 minutos / Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda / Velocidad cuchara.

Incorporamos  las setas, el agua, los guisantes y el brandy. Programamos 30 minutos/ Temperatura Varoma / Giro ala Izquierda /Velocidad cuchara.

 

Vuelque el contenido del vaso en una fuente y sirva. LISTO!!!

fuente original: ( recetrio thermomix)

PASOS A SEGUIR

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Pon sabor y color en tu mesa!!

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