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Crema de espárragos

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Pequeña
Duración: 45 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías: 160 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer unas berenjenas rellenas

2 manojos Espárragos verdes
1  Cebolla pequeña
30 g Aceite de Oliva
Sal
Pimienta recién molida
200 ml. de leche desnatada
400 ml Agua O caldo de verduras o de puchero.

Instrucciones

Cortamos las puntas a los espárragos y reservamos. Cortamos el cuerpo del esparrago en trocitos de unos 4 cm. reservamos. (Yo la parte más dura la pelo con el cuchillo, para aprovecharla)

En una cacerola ponemos los 30 g de aceite y doramos durante 5 minutos las puntas de los espárragos.

Cortamos el cuerpo del esparrago en trocitos de unos 4 cm. reservamos. (Yo la parte más dura la pelo con el cuchillo, para aprovecharla)

Cortamos la cebolla en trozos, no es necesario que sean demasiado grandes, ya que los vamos a batir con la minipimer.

Lavamos el calabacín y le quitamos la piel, podemos pelarlo entero o ir quitando alternativamente trozo si, trozo no.

En el aceite de haber dorado las puntas de espárragos echamos la cebolla y el calabacín, cocinamos a fuego medio durante unos 10 minutos.

Pasado este tiempo añadimos el agua, la sal, la pimienta y dejamos cocer unos 20 m., a continuación sacamos el agua, y la reservamos en un recipiente por si la necesitamos más tarde. Añadimos la leche y dejamos cocer  5 m  más.

Batimos el contenido de la olla con la minipimer y le añadimos caldo, del que teníamos reservado hasta que adquiera la textura que nos guste.

La crema de espárragos es un plato sencillo y elegante que se suele enseñar en los talleres de nutrición en Málaga.

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