Skip links

Cintas terra e mare

INFORMACIÓN GENERAL

Dificultad: Media
Duración: 40 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías: 360 Kcal / ración

  • Ingredientes para hacer unas cintas terra e mare

200 g Pasta (cintas)
3 cdas Aceite de Oliva
250 g Almejas
4  Tomates maduros.
1  Cebolla grande o dos medianas.
2 dientes Ajo
Sal

Instrucciones

Echar las almejas en un bol con agua y sal. Dejar durante un tiempo para que suelten la sal.

Lavamos, enjuagamos y laminamos los champiñones. Los dejamos escurrir.

Cortamos el ajo, a láminas, pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en juliana o en trocitos pequeñitos. Procedemos igual con el tomate.

Enjuagamos las almejas bajo el grifo, la escurrimos de agua y las cocemos en agua hirviendo hasta que se abra.

Una vez que están abiertas, las sacamos del recipiente dónde se han cocido y reservamos el agua de cocerlas. Le quitamos la cascara y reservamos.

Ponemos agua a hervir, cuando empiece echamos las gambas, hervimos durante 2 minutos y cortamos el fuego, la dejamos unos 5 minutos, la sacamos y las pelamos. Otra opción es comprar las gambas ya cocidas, pelarlas y cortarlas.

En una sartén ponemos el aceite, una vez calientes doramos los ajos, a continuación, sin sacar los ajos, echamos la cebolla y la pochamos.

Una vez la cebolla toma un poco de color, echamos los tomates y sofreímos. Sazonamos y dejamos a fuego medio durante unos 20 minutos.

Mientras tanto lavamos y cortamos los champiñones. Una vez el tomate está casi hecho, echamos los champiñones y sofreímos.

Cuando el tomate está hecho, añadimos las almejas peladas y las gambas peladas y cortadas. Rectificamos de sal, le echamos el orégano, removemos bien y dejamos cocinar unos 10 minutos más.

En una olla profunda ponemos de agua un poco más de la mitad con sal y la ponemos al fuego. Una vez empiece a hervir echamos las cintas y la dejamos cocer durante 10-12 minutos, hasta que estén al dente. Pasado este tiempo las escurrimos en un escurridor, la pasamos por debajo del chorro de agua fría para cortar la cocción y esperamos que escurra toda el agua.

Servimos la pasta en platos y le echamos la salsa por encima.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies