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Cintas Terra e mare

Cintas Terra e mare, recetas de pasta, recetas light, recetas saludables, recetas para adelgazar
   Medio
   4  personas
   320 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer unas cintas terra e mare

200 g Pasta (cintas)
3 cdas Aceite de Oliva
250  g gambas
250 g almejas
4  tomates maduros.
1  cebolla grande o dos medianas.
2 dientes ajo
Sal
Orégano

 

 

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de cintas terra e mare

  1. Echar las almejas en un bol con agua y sal. Dejar durante un tiempo para que suelten la sal.
  2. Lavamos, enjuagamos y laminamos los champiñones. Los dejamos escurrir.
  3. Cortamos el ajo, a láminas, pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en juliana o en trocitos pequeñitos. Procedemos igual con el tomate.
  4. Enjuagamos las almejas bajo el grifo, la escurrimos de agua y las cocemos en agua hirviendo hasta que se abra.
  5. Una vez que están abiertas, las sacamos del recipiente dónde se han cocido y reservamos el agua de cocerlas. Le quitamos la cascara y reservamos. Ponemos agua a hervir, cuando empiece echamos las gambas, hervimos durante 2 minutos y cortamos el fuego, la dejamos unos 5 minutos, la sacamos y las pelamos. Otra opción es comprar las gambas ya cocidas, pelarlas y cortarlas.
  6. En una sartén ponemos el aceite, una vez calientes doramos los ajos, a continuación, sin sacar los ajos, echamos la cebolla y la pochamos.
  7. Una vez la cebolla toma un poco de color, echamos los tomates y sofreímos. Sazonamos y dejamos a fuego medio durante unos 20 minutos.
  8. Mientras tanto lavamos y cortamos los champiñones. Una vez el tomate está casi hecho, echamos los champiñones y sofreímos.
  9. Cuando el tomate está hecho, añadimos las almejas peladas y las gambas peladas y cortadas. Rectificamos de sal, le echamos el orégano, removemos bien y dejamos cocinar unos 10 minutos más.
  10. En una olla profunda ponemos de agua un poco más de la mitad con sal y la ponemos al fuego. Una vez empiece a hervir echamos las cintas y la dejamos cocer durante 10-12 minutos, hasta que estén al dente. Pasado este tiempo las escurrimos en un escurridor, la pasamos por debajo del chorro de agua fría para cortar la cocción y esperamos que escurra toda el agua.
  11. Servimos la pasta en platos y le echamos la salsa por encima

PD: Te animo a probar mas recetas de nuestro blog: Contramuslos de pollo a la diabla

Elaboración de cintas terra e mare thermomix

  1. Echar las almejas en un bol con agua y sal. Dejar durante un tiempo para que suelten la sal.
  2. Lavamos, enjuagamos y laminamos los champiñones. Los dejamos escurrir.
  3. Pelamos los ajos y los echamos dentro del vaso del thermomix.
  4. Quitamos la piel exterior a la cebolla, la lavamos y la cortamos a cuartos. La añadimos al vaso del thermomix. Programamos 4 segundos / Velocidad 4. Bajamos los restos con la espátula y Programamos 4 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara.
  5. Lavamos el tomate, quitamos las partes no deseadas, los partimos a cuartos y los añadimos al vaso del thermomix. Triturar 4 segundos / Velocidad 4. Programamos 20 minutos / temperatura varoma / Velocidad cuchara. Quitar el cubilete y poner el cestillo.
  6. Enjuagamos las almejas bajo el grifo, la escurrimos de agua y las cocemos en agua hirviendo hasta que se abra.
  7. Una vez que están abiertas, las sacamos del recipiente dónde se han cocido y reservamos el agua de cocerlas.
  8. Les quitamos la cascara y reservamos.
  9. Ponemos agua a hervir, cuando empiece echamos las gambas, hervimos durante 2 minutos y cortamos el fuego, la dejamos unos 5 minutos, la sacamos y las pelamos. (Otra opción es comprar las gambas ya cocidas, pelarlas y cortarlas)
  10. Lavamos y cortamos los champiñones.  Los añadimos al vaso del thermomix junto con la salsa de tomate. Programamos 5 minutos / temperatura varoma / Velocidad cuchara.
  11. Pasado este tiempo añadimos las almejas sin la cascara y las gambas peladas y cortadas. Rectificamos de sal, lagregamos el orégano y volvemos a programar 5 minutos / temperatura varoma / Velocidad cuchara.
  12. Vertemos el agua con la sal y el aceite en el vaso, programamos 7 minutos a temperatura 100° y velocidad 1. El agua debe alcanzar los 100° de temperatura.
  13. Agregamos la pasta por el bocal del cubilete del Thermomix y programamos el tiempo que indique en el paquete de la misma a 100º y velocidad cuchara.
  14. Escurrimos utilizando el cestillo del Thermomix o el recipiente varoma y ya está lista la pasta con thermomix para mezclarla con el acompañamiento elegido.

Servimos la pasta en platos y le echamos la salsa por encima

PD: Te animo a probar mas recetas de nuestro blog: Contramuslos de pollo a la diabla

PASOS A SEGUIR

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